Я, Мотылек

Я, над миром беспечно порхая,
В замешательстве лиц и лет -
Мотылек, в рай летящий из рая,
И из света летящий на свет...

Раньше не ведая, что творил,
Ныне не ведаю, что творю...
Боже, забудь, то что я говорил.
Бог мой, не слушай, что говорю...

Рассуди-ка попробуй, - кто здесь прав:
День за днем и из века в век,
Человеческие законы поправ,
Божью заповедь чтит Человек?..

Я молчал; я не верил. Сказали,
Словно выстрелом грянув в тиши,
Что небесные божьи скрижали
Не в Синае, - в чертогах души...

Эта жизнь со мной то сурова,
То, бывает, легка, тиха...
Вот - уже начинаю новую,
Тоже, значит, не без греха...

А под низкими небесами
Человеческий слух пронесен;
Мы способны спасти себя сами, -
Пониманием этим спасен...


Рецензии