Коррупция

Изменились времена
Изменился наш народ
Честь им больше не нужна
Мзду теперь взамен берёт

Поменялись идеалы
Нету больше чувства долга
И чиновники – вассалы
Не нужна им больше волга

БМВ и Бентли, мерседесы
Им бы нары на Петровке
А не денежные прессы
И коттеджи на Рублёвке

Что случилось, не понять
Видно это новый вирус
Взятки брать или не брать?
Вопрос старый, как папирус

Но, а если разобраться
Сей недуг из давних лет
Может быстро разрастаться
Превращая плоть в скелет

Ведь коррупция – гангрена
Как и в прошлые века
Нет лечения от плена
Лишь отсеченная рука

Как лекарство от измены
Нужно власти прописать
Рвать и резать руки, вены
Чтоб желанье взятки обуздать


Рецензии