Летний дождь

Хрустальный свод обрушился на землю,
Чтоб смыть всю грязь и ненависть и боль!
Поток воды был чист и всеобъемлющ,
Звуча сонатой в тоне си бемоль…

И в каждой малой капле было Небо,
Любовь, Добро и сущность высших сил,
То был подарок, словно ломоть хлеба,
Который ты у Бога не просил!

А люди, межу тем, не замечали
В потоках ливня обновленный мир,
И на бегу ругались иль молчали,
Спеша скорей добраться до квартир…

И плавали шальные мерседесы,
Как призраки испанских каравелл,
А Бог смотрел на Землю сквозь завесу,
И ничего исправить не хотел!
       


Рецензии
Мои поздравления лауреату дождливой лирики :).
Но лучше пусть будет ещё и солнечная.

Сумрачник   06.12.2008 12:53     Заявить о нарушении
Солнце и дождь,
Сумрак и свет -
Все есть одно,
Различия нет!

Лелелада   07.12.2008 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.