Тоскую по тем, кого нет

Мокрыми струйками вновь по стеклу,
Дождик рисует опять мне тоску,
Память о судьбах ушедших людей,
Напоминает мне.

Каждая капелька словно слеза,
Мысли уносит мои в небеса,
Всё, что хотели они рассказать,
Вижу я в каждом сне.

Дождик идёт и память свежа,
Как же от боли страдает душа,
Мне бы суметь хоть на миг воскресить,
Всех, дорогих мне, людей,

Я б рассказала, как плохо без них,
Что ни о ком нету мыслей дурных,
Как безутешно проплакала я,
Столько бессонных ночей.

Небо, пожалуйста, слёзы не лей,
Бедное сердце моё пожалей,
Рвётся душа из телесных оков,
Как мне её удержать?

И наблюдая за этим дождём,
Я вспоминаю опять о своём,
Снова от этих безрадостных снов,
Хочется мне убежать.


       Тоскую по тем, кого нет,
       Кто рано из жизни ушёл,
       По воли каких-то планет,
       Их век очень быстро прошёл.
 _*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии