Последние сутки

       
Последние сутки остались,
Торопит нас времени ход,
Бог дал – мы опять повстречались,
Продлился бы день, словно год.
Не знаю, с чем может сравниться,
То чувство, что в сердце живёт,
Нам снова придётся проститься,
Но новая встреча нас ждёт.
Мне жизни не хватит, наверно,
Что б раны твои залечить,
Я буду лишь нощно и денно,
У Бога здоровья молить.
Пусть, может быть, с этим приездом,
Немного успеем сказать,
Простимся теперь у подъезда,
Пора мне назад уезжать.
Вся жизнь предо мной пролетела,
Я заново всё прожила,
Остаться с тобою хотела,
Но снова дорога ждала,
Хотелось с тобою за руку,
Пройтись по дорогам родным,
Где раньше я злилась на вьюгу,
Где всё мне казалось иным.
И я, без особых сомнений,
Готова была убежать,
В тот край, где нет вьюг и метелей,
Где снег можно не вспоминать.
Как птица к теплу я стремилась,
И сбылись стремленья мои,
Но что-то во мне изменилось,
И вспомнились прошлые дни.
Ах, как я могла так беспечно,
Ходить и не видеть красот,
А жизнь – она так быстротечна,
Никто мне тех лет не вернёт.
Мне стыдно за то, что смеялась,
Над странной любовью к земле,
И к Родине, что оказалась,
Теперь мне дороже вдвойне.
Не думала я, то что где-то,
Вдали от родимых степей,
Из детства мне вспомнится лето,
Был мамин тогда юбилей.
И пять гладиолусов красных,
Он в памяти тенью застыл,
И я, забывая реальность,
Стараюсь тот день воскресить,
Бросаюсь из крайности в крайность,
И дальше не хочется жить.
Но голос опять неизвестный,
Напомнит, что жизнь не стоит,
И чей этот голос небесный,
Что любит меня и хранит?
А, может, Аллах всемогущий,
Заметил меня и решил,
Мне путь подарить самый лучший,
И счастьем земным одарил?
Не уж-то простил меня Боже,
За то, что не верила я,
В ту силу, которая всё же,
Меня за собой позвала.
Я стала намного взрослее,
Но зрелость та не по годам,
Хотела я быть веселее,
Но жизнь часто бьёт по губам.
И мысли порой как у старца,
Прожившего полностью век,
И там, где пора рассмеяться,
Приходится сдерживать смех.
И с чем бы сравнить это чувство,
Как сердце заставить молчать,
Я жизни познала искусство,
Но с этим мне не совладать.
Меня снова тянет в дорогу,
К земле, где лежит моя мать,
Не вырвать из сердца тревогу,
И время мне не обогнать.
Мне нравятся здешние горы,
Зима, что морозом не жжёт,
Но манят степные просторы,
И снежная вьюга зовёт.
Но я же всего лишь частица,
Огромной Казахской земли,
И сердце моё, словно птица,
Летит снова в степи свои.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Легко читается. Мудрые, красивые строки!

Антонина Орлова 2   18.01.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,моя Антонина!

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   19.01.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.