сон? явь...

Сладких снов и доброй ночи,
Ты смыкай скорее очи
И смотри цветные сны,
Как цветут в саду цветы,
Как садовник их ласкает,
И нектаром поливает,
Чтоб стояли на столе,
Ранним утром, как во сне,
Чтоб ласкали, сладко взор,
Красоту несли в твой дом,
Чтобы ты с утра проснулась
И от счастья улыбнулась.
Ты проснулась- это сон,
Улыбнёшься, что потом?
Взгляд уронишь на подушку
И увидишь не игрушку,
Не кота, не безделушку,
Там лежит букет цветов
И листочек полный слов:
«С добрым утром! Солнце встало,
Как улыбки не хватало.»
Улыбнёшься, он узнает
И ему теплее станет.
Долго ждал её с утра
Улыбки этой от тебя!


Рецензии