Назначьте цену мне...

Назначьте цену мне,
Скажу: «продешевили»,
Снимите мерки,
Чтоб скроить землю точнее.
Здесь ненавидят больше тех,
Кого любили
И раздают задаром тем,
Кто был смелее.
Снимите шляпы, господа,
Банданы, кепки,
Живущий исподволь,
Покоен дважды,
И на манжетах
Краткие пометки,
Обратного пути,
Чтобы уйти однажды.
Я знаю, счастье –
Это лишь душевный возраст,
Когда устал грустить,
Но рано плакать
По тем, к кому
Вернуться уже поздно,
За тех, кто по природе
Не выносит слякоть.
Смешно, не правда ли,
Прошедший вечер
Казался длинным,
А на утро, будто не был
И этой дикой
Пустотою изувечен,
Опору ищет ум,
Уткнувшись взглядом в небо.
Но видя туже пустоту,
Картину в красках,
Что обновляют каждый день
Рукой умелой,
Заглядываю в зеркало
С опаской.
Задаром раздают
Здесь только смелым…


Рецензии
Здравствуйте

Будем верить, что и у нас Вы сможете получить хорошее настроение и много радости:)Посмотрите новый Конкурс Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/author.html?velstran25
Будем Вам рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   04.10.2008 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.