Покой ли?

             «В рожденье смерть проглядывает косо,
              А мы все ставим каверзный ответ
              И не находим нужного вопроса!»
                Владимир Высоцкий «Мой Гамлет»



Покой ли? Движется Вселенная,
Частиц диффузия нетленная,
Ей наплевать на все пророчества,
На мысли, чувство одиночества...

Покой ли? Ведь в самом молчании
Мечты о счастье и свидании,
И сердце в клетке самодельной
Живёт тоскою беспредельной...

Друзья ли сделают судьбу
И за тебя начнут борьбу?
Легко поставить просто точку
И завершить на этом строчку!

Ты — человек и выход ищешь
Там, где для смертных нет его,
С самой себя ты много взыщешь
И не получишь ничего...

Когда ж Богиня воссияет
В твоих очах, оставив мир,
Тебя Создатель изваяет
Из света звёзд и звуков лир!..



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/ktYpbpDtx0I?si=Sl1WBtGll_8hfVRL


Рецензии
Хорошо сказано :
И сердце в клетке самодельной
Живет тоскою беспредельной…

Дальнейших успехов ,
Диана

Диана Бинч   25.06.2008 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Диана.
Каждый сам творит свою судьбу и сам несет за это ответственность.

Александр Айзенберг   28.06.2008 23:57   Заявить о нарушении