Ледоход

 
В минутном ослеплении свободой,
Презрев
И опрокинув берега,
Безумные, расхристанные воды
Бросаются в недолгие бега,-
Желая унести ребёнка – воду,
Покинуть русло за мильоны лет!..

Но в том и есть обманчивость природы –
Из этой колыбели ходу нет.
Младенец пошумит, слегка устанет,
Потрогает прибрежные леса,
И, постепенно,
Дикая краса
К зачатию готова снова станет.


       Около 1988 (2003)гг.


Рецензии