Я нес тебе цветы...

Я нес тебе цветы с полей благоуханных.
Я был с тобой на Вы в начале наших встреч.
Твой образ сохраня в своих виденьях странных,
Касался наяву несмело ваших плеч.

Я думал, что придя к какому-то пределу,
Расступятся брега, свободу обнажив.
Но слишком много сил я пролил не по делу,
И слишком мало дел я сделал не дожив.

Стотысячный ответ в ушах звенит набатом,
На мой, давно не в такт поставленный вопрос.
И я иду к тебе, как к масляным лампадам,
И смотрит на меня с распятия Христос.

Не надо, не ищи во мне противоречий,
Я смысл бытия с рождением вкусил!
И карих твоих глаз подернувшийся вечер
Как жертвенный огонь сквозь сердце пропустил.

Я знаю, ты поймешь, мне не к чему лукавить,
Метаниями лжи души не обмануть.
За ласку твоих рук готов я все оставить,
Готов пройти любой предложенный мне путь!

Шагаю напрямик, в обход идти не в силах,
Хоть ветром мне в лицо и бьет тревожный гул.
Но все ж касаюсь губ, столь сладостных и милых,
И радуюсь себе, что вспять не повернул.

Я нес тебе цветы с полей благоуханных,
Касался в тишине твоих дрожащих плеч.
Прими мою любовь без сватов и приданных,
И если тоже люб, смоги ее сберечь.

24 июня 2008г.


Рецензии
"ШАГАЮ НАПРЯМИК, В ОБХОД ИДТИ НЕ В СИЛАХ,И ВЕТРОМ МНЕ В ЛИЦО ШУМИТ ТРЕВОЖНЫЙ ГУЛ."... БЕСПОДОБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Евгений Серебряный   10.02.2010 10:36     Заявить о нарушении
Привет, дорогой. Тысячу лет не был на этом сайте, вот зашел и сразу увидел твои отзывы))) Спасибо огромное! Жму руку, Жень!

Виталий Николаев   03.03.2013 11:45   Заявить о нарушении