Зимняя ночь

Зимняя ночь.
Кружат снега.
Угрюмость прочь.
Радуется душа.

Тёмный лес,
А солнце туда.
В доме темно -
Боится душа.

Пепел холодный,
Печка бела.
Страх нестерпимый.
Мерзнет душа.

Тёмный лес
(Но солнце ведь там!).
Я иду, словно бес,
Спрятав трусость в карман.

Луне одиноко.
Кружат снега.
Солнце далеко.
Потерялась душа.

Тёмный лес,
А озеро есть.
Сверкает вода.
Довольна душа.

А вот он и свет!
Нет, это всего лишь луна.
Солнца нигде нет.
Жаль, наивна душа.

Обрано домой
(Темный лес и луна)
Поругавшись с судьбой,
Вернулась душа.

Зимняя ночь.
Кружат снега.
Солнце прочь.
Плачет душа.

18.12.07


Рецензии