Я...

я лгу и не лгу. я пью и не пью.
я ветер в свою запрягаю ладью,
в карету - неспешных больших черепах.
я верю в любовь и пою на шипах.
ботинки мои в серебре и в пыли.
я тень самой древней из башен земли,
тропинка, ведущая в логово змиево.
во мне плач Варшавы и музыка Киева.
я ангел с родимым пятном на щеке,
хрипящий от боли в последнем рывке,
я руки тяну через пропасть. я - мост,
сплетенный Тобой из моих светлых кос...
я плавлюсь. я медь. я седой киприот.
замОк нараспашку открытых ворот.
я скуп по-данайски и варварски щедр.
ливанский на щепки разобранный кедр.
я рыцарь в доспехах из хлопка и ржи.
метатель ножей, потерявший ножи.
идущий по рельсам канатный танцор.
горящая шапка и пойманный вор.
я горечь Твоя. я Твоя лебеда.
я бьющая в темя живая вода.
я спутанный невод и пойманный карп.
я крап на рубашках заигранных карт.
я глина. гончар. я оживший колосс.
я обруч Твоих шелковистых волос.
я лампочка в сто миллионов свечей.
я вечный. я смертный. я общий... ничей.

я Твой.
я оправдан.
помилован.
наг...
гоню по пустыне своих черепах...


Рецензии
да уж вариант тяжелый, напомнили стих
тоже о Я вот гляньте спасибо.

О НАШЕМ Я

http://www.stihi.ru/2017/07/04/2504

Владимир Сафин   14.04.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.