Волшебник добрый Гус Хиддинк

«Вы по натуре все - большие пессимисты
Не знаю почему, но это так, увы.
Что в деле будет брак, всегда боитесь Вы!
Вас оторопь берёт от смеха или свиста!

Проблемы без труда себе вы создаёте
В стране, в быту, в любви – и далее везде.
Но если сядет воз в болотной борозде, -
Пошлёте груз к Луне и с кочки на болоте!»

О русских говорил корреспондентам быстрым
Маэстро футболист средь суетной Москвы.
К нему тогда с надеждою приглядывались мы,
Устав от клубных игр без мысли и без искры.

С тех пор на жёлтый шар взглянуть смогли иначе.
А почему штрафным нам не достать Луны?
Ведь метко били деды? Чем хуже дедов мы?
Улыбчивый крепыш зажёг мечтой горячей.

Каким же колдовским владел он уговором?
И как мог средь бойцов различить мудреца?
Из гибких прутьев свить сталь прочного кольца?
Характеры на цель послать одним напором?

Поставил на ребят он честь свою и славу,
Вознёс пред патриотом умение творца.
Хоть не война, а спорт, но силы – до конца!
Свою ребята завтра не посрамят державу!

*****
Ван Бастену – увы! Переиграл Хиддинк.
Младое мастерство дрожит пред Мастерством.
«Вперёд, вперёд, Россия!» - рвёт воздух стадион.
Аршавин бьёт! И точка. Счёт славы: три – один!

Стихотворение написано под впечатлением от интервью, данных Гусом Хиддинком прессе в разное время работы с российской сборной по футболу, и, конечно же, под впечатлением от великолепной игры нашей сборной на Европейском Чемпионате - 2008.










 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.