Мама мне купила брата

Мама мне купила брата!
С папой мы идем в роддом.
Нас не пустят без халата.
Мы стоим у окон, ждем.
Мама кормит, врач сказала,
Вес у брата три пятьсот,
Утром вышла из родзала.
Вот и мама! Где живот?
Мама пишет нам записки
И кидает из окна.
Брату я принес ириски:
«Мам, скажи, что от меня!»
Папа вслух читает:
«Соска, одеялко и зеленка.
Где-то там моя расческа...
Нужен чепчик для ребенка».
Ничего не понимаю,
Что нельзя все там купить?
Папа крикнул: «Обнимаю!»
Мама кинула: «Не пить!!!
На тебя похож, кудрявый!
А реснички, как у Леньки!
Хорошо сосет, упрямый!
Да, еще купи пеленки!
Леня, только папу слушай!
Ты теперь помощник мой!
Аккуратно вилкой кушай!
Скоро выпишут домой!»
Я краснею, стыдно стало
Перед братом! Как так можно?
Помогаю разве мало?
Ем как надо, осторожно!
Я свои вчера игрушки
На две кучки разделил!
А не эти погремушки,
Зря их папа накупил!
С папой мы идем обратно.
Я молчу и папа тоже.
Так хотел увидеть брата!
Одним глазом, осторожно!
Что скажу друзьям теперь?
Что мой брат поел и спит?
Что в роддом закрыта дверь?
Что хороший аппетит?
Вон у Ваньки тоже брат,
Говорят, нашли в капусте,
Папа вдруг спросил: "Ты рад?
Почему так много грусти?"
Я вздохнул: "Да рад я, рад!
Ведь теперь я - старший брат!"


Рецензии
Спасибо, Марина!

Даже не могу вспомнить, когда и где я читала что-либо подобное!
Исключительно позитивно! И картинка к месту.
Прослушала на Избе-читальне! Восхитительно!

***
Я свои вчера игрушки
На две кучки разделил!
***
Редко читаю стихи для детей. Но это стихотворение не только для детей! Сколько иронии.
Ирония и юмор – витамин к зиме! Напитываемся и наслаждаемся!

Спасибо, Марина!!!

С благодарностью - Александра

Александра Дмитриевна Зарубина   16.11.2017 16:30     Заявить о нарушении
Всегда рада!

Марина Бойкова   19.11.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.