Как ложка дегтя в бочке меда...

Как ложка дегтя в бочке меда,
В средине лета дождь идет.
Уж протрезвевшая природа
Хмельных частушек не поет.

Ленивый взор в проем окошка –
За каплей неба глаз следит,
А в уголке дивана кошка,
Пригревшись, сонная урчит.

Все клонит в сон под крышей дома
Под непрерывный шум дождя,
Я солнце яркое на помощь
Зову, в дремоту уходя.

Локтями б тучи растолкало
И показало светлый лик,
Нам теплых дней всегда так мало,
А лето – вовсе краткий миг.

13.07.07


Рецензии