О бычке

Утром встал бычок на ножки
Зачесались сразу рожки
И отправился он в путь
Чтоб кого-нибудь боднуть
Он, конечно, же не злой
Просто очень молодой.
У него одна забота,
Поиграть ему охота.
Пободал забор, телегу
На щенка напал с разбегу…
Только маленький щенок
Убегает со всех ног.
Кошка спряталась в сарай
« Без меня дружок играй»
И петух, цветной узор,
В миг забрался на забор.
Как огня бычка бояться
Не с кем даже пободаться…
По двору бычок пошёл,
Домик маленький нашёл,
В дырочку засунул нос…
Там дремал дворовый пёс.
Головой бычок мотнул
Конуру как мог боднул.
И пошёл вдоль свежих грядок…
Тут Палкан навёл порядок
Как залаял, громко, страшно…
Пусть совсем и не опасно…
В миг молоденький бычок
Сразу маме под бочок
Прибежал, дрожит, мычит…
Знает, мама защитит
И полижет языком …
И напоит молоком…
С нею можно не бояться.
Можно даже пободаться,
Если ближе к ней держаться.
Пусть прекрасен белый свет,
Лучше мамы всё же нет.


Рецензии
Сейчас так мало хороших детских стихов. Ваши мне очень нравятся. Обязательно почитаю своей крестнице.
С уважением и благодарностью, Татьяна.

Татьяна Вдовенкова   09.06.2010 23:54     Заявить о нарушении
Ну, Татьяна, Вы меня захвалили...
Писал для внучки... ей нравились... Рад, что и Вам нравится.
Заходите ещё, там сказки ещё есть...
С уважением Александр.

Шамов Александр Павлович   12.06.2010 11:17   Заявить о нарушении