Осень

Затуманились низины,
Сыплют золотом осины,
Поменяли вдруг окраску,
Раздобывши где-то краску
Толпы ивняков бесстыжих…
Строй берёзок в шапках рыжих…
Только пихточки и ели
Шапок рыжих не надели.
Зелены, стройны и строги…

А у леса, вдоль дороги,
Зреют кисти на рябинах…
И калина вся в рубинах…
Утром, всюду изумруды…
Поздней осени причуды.

Налетев, холодный ветер
Дань с деревьев собирает
И ковром из желтых листьев
Лес уснувший засыпает.


Рецензии
Просто скажу, что очень симпатичное стихотворение.

Светлана Рудык   30.06.2008 13:03     Заявить о нарушении