Немой укор

Немой укор. В глазах и в душах.
Немой урок. На злобу дня.
Немой урок, покой нарушив,
Нарушит прочность бытия.

Немой урок. В ладони верно
Мелькнет ладонь и ничего.
Немой укор. Устав от скверны,
Принять лишь то, что суждено.

Немой укор пророчит вечность,
И вечно бьют ее часы.
Немой укор, стерев беспечность,
Зажжет безумия огни.

Немой укор. За хрупкость веры
И за звезду, что там, вдали.
Немой укор. Печати, стены
Вдруг станут призрачны они.

Немой укор мечту рисуя,
Рисует неба глубину.
Немой укор. Скорбя, ревнуя
Искать лишь истину одну.

Немой укор. За жизнь без цели
За цель великую, как быль.
Немой укор. Немая сцена,
Аллюр коня, стеною пыль.


Рецензии