Свобода, равенство и братство!

"Свобода, равенство и братство!" -
Бросали клич во все века
Всех больше, если разобраться
Те, у кого кишка тонка

Кому слабо добыть богатства
В свободном рыцарском бою
Свободы, равенства и братства
Несли толпой хоругвь свою

Но только стоило дорваться -
Чернь становилася смела
"Свобода, равенство и братство"
Уже звучало как хула

И только нового паяца
Сажали на высокий трон
Свободу, равенство и братство
В толчек сливали как гондон

Да только было зря стараться -
Опять всплывала из глубей
Свобода, равенство и братство -
Непотопляемый плебей


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.