Трудолюбивый гном

Под землею гном
Ходит с фонарём,
Шахту проверяет,
Золото считает.

Тут же по порядку
Пишет все в тетрадку,
Чтобы не терялось
И не забывалось.

В тёмные палаты
Яшму и агаты
Он вчера носил -
Выбился из сил.

И всего за сутки
Только три минутки
С фонарём в руке
Спал на сундуке.

июнь 2008

стишок входит в "книгу" "Весёлые картинки в музыкальной школе";
иллюстрацию, детский рисунок, в крупном плане можно посмотреть по этой ссылке:
http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/5/picture_120/


Рецензии