Гой, ты Родина родная!

***
Гой, ты Родина родная!
Гой, ты Русь затворница!
Чужеземцам ты - чужая,
По миру' паломница.

Сторона, сторонка русская!
В саван выцвела земля,
Да одна тропинка узкая
В небо к Богу привела.

Снова Русью пахнет скошенной,
Снова выцвели поля.
Край угрюмый и заброшенный,
Пой, родимый: аллилуия!

Веселися, сердце русское,
К Богу, к Богу припадай,
Для тебя тропинка узкая
Прямо к Богу, прямо в рай!

25.06.2008


Рецензии