саломея. после

1
Позвонил мне тут как-то Иоканаан
(кажется, было уже за пОлночь):
– Привет, Саломея.
Я тут подумал: а почему бы нам не...
– Не-не-не, – отвечаю, – ты, что, с ума?!
Ты же сам не давал поцелуя, помнишь?
– Помню, помню. И что с того?
Мы голову эту пришьем на место!
Ты знаешь, какие сейчас хирурги? О!
Они бы, наверное, и Христа воскресили, если б
тому позволяли средства.
– Ты меня пугаешь, Иоканаан. Что-то случилось,
Скажи-ка честно?
– Да нет, нормально. Со мною что станется.
Ты-то как там?
– Знаешь, я почти забыла про этот танец.
И почти расхотела к твоим губам
прикасаться.
– А я, собственно, позвонил за тем,
чтобы справится,
как у тебя здоровье.
– Ты же знаешь: нынешним докторам
все под силу. Даже мое больное
воображение...
и шейные позвонки.
Только давай не об этом
– Тогда...

...гудки.
на сегодня с тем светом
окончена связь.
При этом
твоем воскрешении сорвалась
какая-то важная истина
в завтрашний день...

2
И слова забывали обратный путь,
как рыбы, забывшие, где блесна,
как лилии, луны и серебро
забывали, что значила белизна.

3
Позвонил мне тут как-то Иоканаан,
И я поняла, что моим словам
Грош – а точнее медяк – цена,
Если нету любви,
а волна длинна.


Рецензии
неожиданно. "нынешним докторам
все под силу. Даже мое больное
воображение..."
сИльно и неожиданно.
понравилось.

Галина Ястребова   29.07.2008 10:30     Заявить о нарушении
спасибо
рада, что способна на неожиданности

Евелина   08.08.2008 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.