Солнечный зверь

Голос на издохе
Пламя на выкате
За подземельем на выходе мрак
Только расслабишься
Ветер неистовый
Вковывал в спину прозрачный кулак

Гордые черви ползут по канавкам
Губы в крови и от этого боль
Будто по незаживающим ранкам
Распределил их червивый король

Руки от судорог
Сходятся косами
Знак радиации на волосах
Ноги ломаются
Дымными торсами
Тех, чью жизнь я еще не описал

Что в темноте упадет и раскрошится
Легкий отсвет – породитель фигур
Но мой мозг и фантазия, да будьте изношены!
А не поставляйте безжалостный сюр

…Но как смогли с тобой столкнуться здесь мы
И, видит бог, приучен сферой дней
К простой, как воск натаивавшей, вести
Я никогда не радовался ей

- Что будете?
- Расплавленное кофе
Туда забрось тягучий синий лед
Ведь он, специальным образом расколот,
К улыбке тесный размягчает рот

Два вензеля на кремовых пирожных…
- Да, у меня недалеко рудник!
- Нет-нет, их вышьет золотом несложно
Мой портативный солнечный тайник!

Цветы для дамы…
- Знаю, гость материй!
Что сотканы из света и тепла
Улыбчивые солнечные звери
Подтащат к раме левого окна

Садись и празднуй! Город расслоился,
И если ты прийти сюда посмел
То ты уже из тени воплотился,
Пройти свой путь блестящий захотел!


…Я может быть приду туда сегодня
И улыбнусь, катая в лапах свет
По солнечным сбегу горячим сходням
И чей-то передам чужой привет.

25.06.2008


Рецензии