Про девочку

Пахнет липовым мёдом. Ветер насыпал листьев.
Осень и хризантемы – цветная пушистая грусть.
Одна милая девочка узнала несколько истин.
Плачет теперь над куклой и шепчет: «Боюсь,боюсь…»
Девочке рассказали, что люди живут недолго,
Что люди болеют, стареют, что умирают все.
Девочке показали, как протыкать иголкой
Доверчивые глаза, а после - гулять по росе.
Девочку научили паузам и приемам:
Вскрывать равнодушно сердца -
С размаху и на бегу.
Девочка плачет над куклой:
«Пластмассовый человечек,
Прости меня, если сможешь
За дырочку в левом боку».


Рецензии
Как хорошо, что я тебя нашла!
ПРивет!
Стих - просто потрясающий!

Светлана Севрикова   10.07.2008 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.