Пилигрим

Лучами утренний рассвет коснулся облаков.
Рассказа сказочный сюжет рожден из старых снов.
О королеве, короле и пилигриме тьмы,
О том, как встретили они приход своей весны.

Как королева вся в слезах и гневался король
И пилигрим в туманных снах играл свою лишь роль
Там тихо флейта песнь свою слагала вдалеке,
А пилигрим шагал во тьме со светом звезд в руке

Он выплеснул мириды звезд раскрыв ладонь свою
И сердца темного огонь сплел танца колею.
Ослеп от бешенства король, у королевы шок,
А пилигрим дарил весну, дарил насколько мог.

Но вот на трон взошла она, оборками шурша,
Сиделка тихо у окна качает малыша.
Король склеп занял родовой, гранит лежит над ним.
Лишь пилигрим ушел во тьму, все так же тьмой гоним.
VVK 25/06/08 г.


Рецензии