не возвращаясь снова...

…Однажды утром Ты, открыв глаза,
Хоть день настал, и солнце заблестело,
Поймешь мои прощальные слова -
Слова души, бегущей прочь из тела.

Я так устала от безбрежной боли!
Мой разум больше не терзает зло.
Моя душа теперь всегда с Тобою,
Чтоб в холод подарить Тебе тепло.

Как нет конца у Млечного пути,
Так у любви нет счета и одежды:
Мне без Тебя до Рая не дойти.
Но - я в Тебя вдохну свою надежду!

С Тобою рядом мне хотелось жить.
Дышать. Нашла, что потеряла…
К Тебе я буду ночью приходить,
Чтобы поправить тихо одеяло.

Ты все забудешь. И, судьбу кляня,
Ты снова к чьей-то жизни прикоснешься.
Но утром тихо позовешь - меня,
Когда в объятьях не моих проснешься.

Моей души остывшей вспыхнул свет –
Его лучи Тебе служить готовы.
Не потеряй мой невесомый след –
Я ухожу, не возвращаясь снова.

Среди руин и каторжных оков,
Под тяжестью обид и бренных дел,
Ты произнес бесценных горстку слов,
Которые никто сказать не смел.

Я говорю Тебе сейчас «прости!» -
Ведь, плач губами дерзкими сжимая,
Я нежность растеряла по пути,
Забыла, что я – женщина живая!

 Твой голос говорит со мной без слов.
Твой взгляд, твой запах наяву мне снится.
Но нет на свете тяжелей оков,
Когда боишься повернуть страницу…

…Когда-нибудь, прожив немало лет,
Захочешь эту прочитать страницу.
В Твоей душе останется мой след,
Как сердца моего - в Тебе частица…


Рецензии
Вера, такое саднящее стихотворение. После прочтения остается тихая грусть. Столько эмоций вызвало.
С теплом, Виола.

Политова Светлана   11.08.2008 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое понимание! Спасибо за эмоции! Взаимно, с теплом и уважением, Вера

Вера Волк   11.10.2008 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.