Собака

Меня посадили на цепь,
Закормили холодной кашей,
Человеком быть сложно,
Сложнее собакой Машей.

Далеко ли до сердца рукою её, ногою,
Умираешь ночью, лапы срослись с землёю.
Время отменило дистанции и расстоянья,
Ты меня не любила, ты пришла с покаяньем.

Языком шершавым я руку твою лизнула,
И вздрогнув от летней стужи, у ног твоих тихо уснула.

Ты накрыла меня клетчатым теплым пледом,
Я запомнила, это случилось в среду.

А завтра рука твоя была уже сине-холодной,
Тяжело жить собаке, одной в этом мире рвотном…


Рецензии