Трудно

Трудно...
трудно не спать по ночам,
не слушать дождливые стоны луны.
и пальцы, что сонно тянулись к свечам,
не разжимать... там осколки вины.
Трудно...
трудно смотреть поверх снов,
молча коверкая слов водопад.
и нарушать краеугольность основ,
трудно... но мне не вернуться назад.
Трудно...
трудно одной в мираже пустоты,
разноцветные краски рабрызгивать в ночь.
сводить полюса у далекой черты,
и замки воздушные в стакане толочь.

Трудно...
а может не трудно почувствовать бег.
раз...
оттолкнуться и в небо взлететь.
ведь в детстве могли...
я еще человек...
может быть надо
.................лишь захотеть...


Рецензии