Мейк лав, Сыграем в Бога?

1
вспомнились разговоры странные
на двадцать немыслимом этаже
куртки в цементе, ботинки рваные
мы с тобой в неустановленной ванне
курим, тешим воображение

возраст, наверное, двадцать с лишним
разноработаем, сами разные
ты пишешь песни, киряешь с ближними
и я из тех, тоже, кто Бога ищет
но в чем-то друг с другом мы не согласны

ты разговор поворачиваешь кормою
есть, мол, законы кармических связей
так, что работай, друг, над собою
и каждый день как на поле боя
био-поля очищай от грязи

пробую заходить со стороны носа
тыкаю в недочитанное Евангелие
тоже страдаю словесным поносом
и оба садимся вечерним солнцем
восходим каждый при своем деле

2

годы штиля, безветрия тусклого
странные, безликие годы
годы солнца, годы качания мускулов
так же, годы хреновой погоды

годы угарного рок энд рола
годы женщин, годы оваций
года "паровозов" после футбола
и зрелых, уверенных мастурбаций

синие годы, годы вакха
игрушечные, даже пропащие
только вот дочь от первого брака
выглядит… выглядит настоящей

годы, да разные мать его, годы
но все же, как это ни странно
годы, выведшие через броды
к тому разговору в ванне

3

Шура-Александр, Коля-Николай
Костя Мантечибан - выбирай.
ом мани падме хум
мой электронный адрес
начинается со слова хун
читать научились
писать не ленились
кто больше, кто меньше
молились, постились
прежде родились
подросли, уперлись
а знаете новость?
есть Бог, есть пропасть
есть с бараниной плов
а есть Любовь
здесь? здесь
а с чем ее есть
ты давай не гони
светики-семецветики
надо бы в наши дни
побольше конкретики
у каждого словоблуда
в рукаве туз
что у нас там по ящику
ах да кто- то любит арбуз
а кто- то свиные хрящики
только с дивана
и в лоб мне прямо
укротители слога
сыграем в Бога?
главное не в войну
еще, еще одну
а кто там ходил по воде
все хватит - себе
мейк лав -
рад стараться
сию минуту выдаю истину
вот, вот уже лезут мысли
главное не обосраться
мы же поэты
создаем образы
что это в зеркале за образина
с любовью смотрю
она, зараза,
в глаза новорожденному сыну
мама прости меня
не оправдал
ты до сих пор мне штаны утюжишь
любишь
по-своему, лучше всех
Господу Богу служишь

4

Знаешь, я тоже люблю колбасу
И перелистывать страницы
Боже милостивый, я спасу
Кого ни будь? Небылица…

Тот ли я, кем сам себе кажусь
Штрих на асфальте мелом
Мейк лав, сегодня я спать ложусь
Завтра продолжу делать


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.