Стены плача. Детям Беслана посвящается

В этой школе стены плачут.
Детский смех сквозь слезы боли.
На закате блики скачут -
Блики злобных мумитролей.

Здесь страна детьми платила.
А за что? Те не узнали...
Все у них в коротком "было"
До того, как тенью стали.

 Тень на корточках - мальчишка.
Сжался, спрятался. Промажут?
Не цветная машет книжка.
Первоклашек тени глажу...

Обведу их ярче мелом,
Подниму за подбородок:
Улыбайтесь, дети, смело!
Есть тетрадь у вас для лодок.

Чтоб уплыть, и не вернуться
В эту страшную реальность.
Где слезинок реки льются,
А война уже - банальность...

Для детей - ни тени боли!
Я ее спиной закрою.
Напишу смешные роли,
Войны будут пусть игрою...
.....................................
Солнце встало на колени.
Мумитроли уж не скачут.
Убежали дети - тени.
Мрачно в школе. Стены плача...


Рецензии
Примите от меня слова искренней Благодарности за прекрасные строчки о детях! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДЕТЯМ, УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   03.09.2022 06:01     Заявить о нарушении
Спаибо и вам за теплые слова.

Людмила Вишня   03.09.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.