Улочки старой моей Балаклавы

Просто, очень хочется туда...
Навеяно воспоминаниями
и фотографиями




Улочки старой моей Балаклавы…
Как же люблю их романтику я!
Узки и ярки. В булыжниках старых,
В камне заборов с плющом - их семья.

Дух, разделенный с солнцем и ветром,
Единовластно, присутствует - весь!
Камень, наверное, каждый воспетый,
В песнях поэтов, бывающих здесь.

Делятся плавно на две составные:
В гору - к дороге, а вниз - что к ручью.
Залиты солнцем, от ветра хмельные,
Улочки к сердцу идут моему.

В рыночных плитах осел крепкий запах,
Впитан с эпох, всех рыбачий улов.
Поднят собор здесь, буквально, из праха,
Древних базилик рожденья веков.

А, на горе… Даже хочется плакать…
Столбики скромных солдатских могил,
Тех, кто тебя защищал, Балаклава.
Здесь, в красоте… все они полегли.

Камень лежит у начала дороги,
В Ялту, которой две тысячи лет.
Вниз – Балаклава.. И крепки пороги,
Те, что зовут так и манят к себе!

24-25.06.08.


Снимок сделан  моей дочерью Ликой. 2005г.







 


Рецензии