Если звезды падают...

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного".
(Евр.10:25)


Послушайте!
Ведь, если звезды падают -
Значит это кому-то нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они упали?
Значит – есть те, кто в этом заинтересован,
Те, кому это выгодно?



Они надрываются в духовном бессилии,
Пытаясь доказать звездам свою состоятельность,
Утратив свой свет, будучи с неба низвержены,
Они никогда не признаются в своем падении.

В их душах уже не осталось спектра эмоций
Там чернота и оттенки серого,
При встрече они всегда как-то неестественно улыбаются
И даже под маской не могут скрыть настоящего.

Они желают и не имеют,
завидуют и потому убивают.
Они мстят звездам, которые светят,
Понимая, что внутри них уже не осталось даже искорки света.

Ничтожные и жалкие, они кидаются высокопарными словами,
Пытаясь всех ввести в заблуждение.
Их жизнь – это чудо эволюционного превращения
Звезда, упав с неба, становится змеем.

май, 2008 г.


Рецензии
Сергей, этот стих скопровала для себя. Ты не против?
( Вот такая у меня рецензия на него)

Ирина Кельвер   08.12.2008 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.