Вечер фиолетовый заскучал

Вечер фиолетовый заскучал,
Тронул ветку тополя, покачал...
Сумерки сгущаются за окном,
О тебе я думаю об одном.

Кружевная изморозь надо мной
И узор таинственный неземной,
Все деревья сонные расплылись,
Только тьма лиловая смотрит ввысь.

Полечу в лиловую темноту,
Обернусь снежинкою на лету,
Словно искра пламени промелькну,
И в твоё окошко я загляну.

И в сверканье инея за стеклом,
В звездах, что рассыпались серебром,
Вдруг меня увидишь ты за окном,
В призрачном сиянии голубом.

О тебе я думаю, думаю, думаю...
О тебе я думаю об одном!

Второй вариант.


Вечер фиолетовый заскучал,
Тронул ветку тополя, покачал...
Сумерки сгущаются за окном,
О тебе я думаю об одном.

Полечу в лиловую темноту,
Обернусь снежинкою на лету,
Яркой искрой пламени промелькну,
И в окно желанное загляну.


Звёздочки рассыплются серебром,
И в сиянье инея голубом
Вдруг меня увидишь ты за окном,
В платье фиолетово-неземном...

Наконец стихи нашли своего композитора и исполнителей! Очень благодарна прекрасным вологжанкам,воплотившим мою мечту! Музыка Татьяны Тераевич, вокальная студия Нота "Вечер фиолетовый" руководитель Валентина Куликова
http://m.vk.com/videos8750946


Рецензии
Вечер фиолетовый - пустота...
Прилетела звездочка,да не та.
В платье фиолетовом пала в ночь.
Даже и не знаю я,чем помочь.

Всюду фиолетовый льется свет.
Стоит ли печалиться,или нет.
Скоро закружится и ляжет снег,
Но и эти звездочки не на век.

Вечер фиолетовый - темнота...
Вновь упала звездочка, да не та...

Владимир Бурков   11.10.2018 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир!

Если у тебя внутри пустота,
Посмотри вокруг себя - красота!
Сколько рядом звёздочек -
всех не счесть,
И твоя, конечно, там
тоже есть!

Тамара Второва   12.10.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.