Размышления прошедшего дня

Пусть будет в жизни у тебя
       всё хорошо.
Ты знаешь, это не беда,
       что день прошёл.
И не беда, что нам теперь
       чуть меньше жить.
Ведь нашей жизни без потерь
       не может быть.
И не беда, коль тяготит
       пустой карман.
И голова весь день болит
       по пустякам.
И не беда, если мечта
       разбилась в пыль.
Беда, когда нет у тебя
       этой мечты.
Беда, когда в огромном мире
       мы одни.
Сидим в своих пустых квартирах,
       жжём огни.
Ушедшей радости кидаем:
       «Ну и пусть!»
И за улыбкою скрываем
       свою грусть.
Легко желанья забываем
       мы свои.
И жить на свете привыкаем
       без любви.
И в целом мире не найти
       нам мест для встреч.
И одиночество хотим
       своё сберечь.
Но счастье ждём и не поймём:
       «Что же оно к нам не приходит?»
Так день за днём
       жизнь и проходит.
А мы всё ждём, всё ждём, всё ждём…
       


Рецензии
Александр! Какой многопозиционный расклад и всесторонний анализ факторов
"беды" и "не беды". Мне Ваше произведение понравилось. Спасибо!

Маргарита Пинчук   05.12.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.