Строки

Свиданка с тьмой,
Асфальт, шуршащий за спиной…
Под вой ночной бежишь домой…
*
Нет повести печальней,
Чем реальность.
Нет повести блаженней
Сладких снов.
*
Как жалок твой цветок лиловый:
Зажали жизнь могильные страницы.
И окропил своим соком безумье фраз…
*
Эй, Хирург, не окажете милость?
Мне б от сердца отрезать ненужный кусок…
*
И разум смехом плюнул в сердце,
И времени прошло, наверно, жизнь…
*
Зарываешься поглубже в мир иной
На припаянных до красного крылах.
Упадешь, да ввысь. Долой
Примеси людских сует.
*
Ах, эта черным бархатом обтянута свобода,
Ах, этот конский струнный вальс сердец…
*
Что скажешь мне?
Молчишь и губишь.
Останешься – и рядом нет.


Рецензии