Гордость

О, не проси подачек у судьбы!
О, не проси, у тех, кто нас сильнее!
Ты не проси победы без борьбы
И жизни не проси ты подлиннее.
Ты не проси богатства и вина,
И не проси почета и покоя.
Тому, кто свою чашу пьет до дна
Судьба все даст, и знаешь – даже вдвое.
Возьми все сам – терпеньем или с бою.
Ищи ответы, смысла – не проси.
И получив удар, ты снова спорь с Судьбою,
Но на себе обид не уноси.
Ты знаешь сам – что все потом пройдет.
И пусть Судьба ударит побольнее –
Придет весна. Растает в сердце лед.
О, не проси у тех, кто нас сильнее…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.