Мое почтение

Приветствую, Хайам, мудрец забвенных лет.
Прошу принять в ученики мое сознанье.
И если обрести сулишь приют -
В ответах я начну искать спасенье.
О, если бы мне знать, Хайам,
Где мудрости своей ты черпал соки.
Я свой сосуд бы выпила до дна
И босиком дошла б к тому истоку!


Рецензии