Немытой правдой не хлещите милым в лица

У правды-матки вкус полыни,
Мужчину ею не корми.
Или хотя бы печень вынь ей,
И на ночь в воду окуни,

Отрезав ловко желчь-плутовку.
Ты все остатки перьев опали,
Чтоб больше не мечталось ей в дали
Самостоятельною сделаться, чертовке!

На мелкие кусочки поделив,
Чтоб в милом горле не застряли ненароком,
Ты не сочти за лишнюю мороку
Творение гарниров и подлив!

Под соусом хорошим и со стопкой
Любимого напитка – ей же, ей –
Полезет даже сам он к чёрту в топку,
И правда так прокатит за елей!

Немытой правдой не хлещите милым в лица! -
Его вам больше не поцеловать лица!
Лишь со спины, сходящего с крыльца,
В последний раз его осанке подивиться!

У правды острые и длинные шипы,
И аллергию вызывающие соки,
Что сильноядовитые грибы.
И коли дороги вам друга щёки,

Вы не держите правду в палисаде.
Прохожим всем – кому какое что !
Её сбирайте в чистом поле, или – сзади,
За домом – не разнюхает никто,

Коли она на что-то вам годится -
Прочистить ли каналы слёз,
Иль срочно вызвать рвоту и понос.
(Эффектом можете со мною не делиться.)

25.06.2008


Рецензии