Дождик

А лето - загорелая девчонка -
Взрослеет очень быстро. Но пока
Не стало осенью - холодной рыжей тёткой -
Смеётся, колокольчиком звеня.

Потом уйдёт. И мы вздохнём печально.
Мы остаёмся. Будем зиму ждать.
И только дождь, влюблённый в лето мальчик,
Мчит за мечтой на тоненьких ногах.


Рецензии