Певец Смерти

Там, где живет в земле огонь
Где самоцветы гор,
Там догорает каждый день
Хоть чей-нибудь костер.
И среди пыли и огня,
Не видя неба, звезд
Поет один, чтоб всем помочь,
Не укрывая слез.

Легко, легко танцует смерть
По лезвию зимы.
И ты поешь во след ей песнь
Из глубины земли.
Чтоб облегчить другим уход
За серой гостьей вдаль.
Чтоб сбросить груз вины, забот,
Оставить здесь печаль.

Да ты поешь. Но песнь твоя
Тебя же и убьет.
За доброту твою она
С собою уведет.
И будет небо над тобой,
И запах пряных трав…

…никто не понял почему
Ты замолчал, упав…..


Рецензии