Тупик... И некуда идти...

(взрослому сыну...)

/это не произведение, а, скорее, крик души, который я успела записать - открытое письмо мальчикам, которые так и не стали мужчинами, отмотав четверть века "в поисках себя"... за счёт своих близких/

Вчера лишь был мой день рождения,
но, ты не знаешь снисхождения
и вновь бродил, как привидение,
чтоб приключения найти...
Труда не хочешь - хочешь "праздников",
на жизнь отстав от одноклассников,
стал краху жизни соучастником -
Тупик... И некуда идти...

Ты не живёшь, а пресмыкаешься,
погряз в грехах и вновь не каешься -
самообманом отвлекаешься,
что всё исправить время есть.
Здоровье рвётся ниткой тонкою,
но, не бегу уже вдогонку я -
отплакала, как с похоронкою
твою порядочность и честь...

Смириться трудно мне с утратою -
когда-то я была крылатою...
Сейчас бельмом или заплатою
зияешь на моей судьбе...
Душа кричит и бьётся птицею -
уже не верю в небылицы я...
К кому идти?.. С какой петицией?..
Круг замыкаю на себе...

Мне трудно жить с такою ношею...
Плохою я была?.. Хорошею?..
Покрыты снежною порошею
надежды слабые ростки...
Внутри всё умерло... Как мумия...
Но, это лучше, чем безумие...
...............................
когда-то били остроумие
и смех во мне, как родники...

Тебя встречала смехом звонко я
(вся грудь измазана зелёнкою)...
Счастливой мамою-девчонкою
в роддоме я была тогда...
За что, Серёжка?.. Где спасение?..
Душа в аду... без воскресения...
продрогла, как порой осеннею...
и прописалась в ней БЕДА........


Рецензии
Ох, Наталия!
Вот это, конечно - мощь!
Так остро боль в каждой строке чувствуется!
Мои искренние сочувствия!

P.S. Даже не хочется говорить о качестве стиха, что само собой...

Ник Туманов   08.09.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо...
Я надеюсь на лучшее

Ната Романченко   09.09.2010 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.