В ожидании грозы

Хлестало ветром уличную дверь,
Металась форточка в порыве диком,
Стояла ночь. И смятая постель
От одиночества стонала тихо.

В баклуши бил за горизонтом гром,
Страх наводя на спящую округу,
Скрипел колодец, бряцая ведром,
Деревья жались в ужасе друг к другу.

Горела даль изысканным огнем,
Июль застыл в предчувствии измены,
Он не смирился с благостным дождем,
Еще сорвать пытаясь перемены.

Всё напряглось в преддверии дождя,
Земля стонала, воздух ртом хватая,
Гроза пришла, немного погодя,
С лица природы пыль и грязь смывая.


Рецензии
Отлично переданы краски буйства! Понравилось))

С теплом,
Женя

Евгения Уральская   13.07.2008 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.