Ты не заглянешь, вдруг, в мой край...

       Памяти Ларисы, жены моей, посвящается...
1. (Стих)

Ты не заглянешь, вдруг, в мой край...
Вновь не спеша, походкой легкой
Чтоб окунутся, словно в рай,
В свой прежний мир, такой далекий

Пройтись знакомой стороной
Испить глоток былого счастья
Чтоб вновь уйти в свое ненастье
Еще любимой и родной

Чтоб, ощутив тоски прилив
Еще мне долго помнить этот
Слегка забывшийся мотив
На миг напомнивший то лето.

2. (Песня)

Ночами сходишь с ума
И что-то шепчешь во тьму
И вытираешь слезу рукою
Печально тает зима,
А с нею память моя
О прошлом, у нас с тобою
И мне уже не уйти
От этой боли в груди
Над нашем домом дожди
Льют неустанно…

Берег мой дальний
Давний мой сон
Первая тайна
Вальс наш "Бостон"

Напрасно думать о том,
Что все вернется потом,
Что наше небо светлее станет
Я буду верить и ждать
И самому себе лгать
Что скоро снега растают
Но мне уже не уйти
От этой боли в груди
Над нашем домом дожди
Льют неустанно…

Берег мой дальний
Давний мой сон
Первая тайна
Вальс наш "Бостон"

3. (Образ)

Я гулял в бесконечности…
Вечер был тих
Время сжато, в беспечности –
- Я искал стих…
Я заглядывал в пропасти
Где темно…
Но , казалось от робости
Все цвело…
Я не верил глазам своим
Ум был здрав
Да воздастся за правду им,
Вышел я, узнав…
- Где смыкаются тьмы круги
В пустоту
Холодов да тоски-пурги
На версту
- Где беда перебесится
До краев
- Где сто раз еще взвесятся
Плач и рёв
Все потом утихает , вдруг
Свет и сон…
Тишина и покой вокруг
И… Азон….
Дивной флейты мелодия
Да стихи
Не рожденные, вроде бы
От стихий
Я гулял в бесконечности
Я был в точку сжат
Мне хотелось уснуть-уйти…
А теперь, назад…


Рецензии
Светлая память...

с теплом,
Аленка.

Из Ребра Его   22.03.2010 17:37     Заявить о нарушении
Благодарен, от всего сердца...

Сергей Коннов   22.03.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.