Читать поэзию в метро московском...

Читать поэзию в метро московском
И замерзать в последних поездах.
Пройтись по улицам в наряде броском,
Чтоб в обывателях посеять страх.
Идти в ночи сквозь мертвые районы
В унылую пустую конуру.
Бояться полупьяного ОМОНа,
И выть, словно собака, поутру.
В дешевом баре нахлестаться виски,
Сойтись с какой-то Настей второпях.
Затеять с ней по «аське» переписку
И растоптать все чувства в пух и прах.
И вновь и вновь на людях притворяться
Ужасным циником и пошляком
И глупым шуткам криво ухмыляться.
Поэмы Пушкина читать тайком.
И вдруг, по радио услышав Баха,
Расплакаться в предутренней тиши,
И убегая от тупого страха,
Пойти и накуриться анаши…
Быть непохожим на других опасно,
Но пусть совсем останусь без куска,
Любить и проклинать тебя всечасно
Не перестану, страшная Москва…


Рецензии