Большего добиться я не мог

БОЛЬШЕГО ДОБИТЬСЯ, Я НЕ МОГ.

Поезд мчится, ох как поезд мчится
На пути всё чаще непогода…
От недугов, мне не излечится
И были ли, удачливые годы?

Для торжеств, не находили места
Всегда гнули к верстаку, к земле.
В подвенечном не было невесты,
Но и брал, что не давалось мне.

Всё, что есть, что было, всё нелепо
А, в конце и вовсе одинок.
Были кое - где  просветы,
Но, большего добиться, я не мог.

Чья вина? Не всё определённо
И всё же, во главе система зла.
И не важны в ней люди поимённо,
Их плодит система, без числа.

Вот такой туман, но мчится поезд
А я всего лишь, только пассажир
И каждый новый день, он мой - уже не новость,
Но, ничего пока я не решил.       1988 год.


Рецензии