Богатство

По крупицам я счастье своё много лет собирала,
А когда повстречались - богатство тебе отдала.
Не искала я в жизни ни зла, ни беды от начала,
Что, сама не пойму, но всё время чего-то ждала.

Ожиданием день наполнялся, когда ты в отъезде,
От тоски дом немел, становился, бездонностью пуст.
Если хлопала дверь - тишина поднималась в подъезде,
Сердце выскочить было готово от радостных чувств.

Только реже и реже ты в дом возвращался с охотой,
Всё смелее и чаще глаза отводил и молчал.
Всё связал, со своей будь неладной, нелёгкой работой,
Наступал нам на пятки, развязки печальной финал.

Праздник кончился сразу, остались лишь серые будни,
Заскулила, собака и кот занял твой табурет.
Но, решив возвратиться, однажды, придя пополудни,
Ты узнал от консьержа, что в доме жильцов этих нет.

25.06.2008.
Киев.


Рецензии
Вот ты и странствуешь. Жизнь на бегу,
сколько причалов таких уже было...
видно, тебя на другом берегу
больше чем я ни одна не любила.
********************************
Не знаю, что сказать, Света.

Марина Мосур   26.06.2008 09:16     Заявить о нарушении
Мариночка, здравствуй!
На столько в тему, и так хорошо написала, спасибо тебе!
Всегда очень рада тебе!
Обнимаю!

Светлана Мулюкова   26.06.2008 14:23   Заявить о нарушении