Про жирафиху, кофе и соленые огурцы

Вот жирафиха блюёт. Зачем вы, люди, засмеялись?
Вам бы самим иметь такую длинную шею,
Как бы вы с этим процессом справлялись?
Пожалели бы, чем так потешаться над нею...

Просто жирафиха была в каких-то гостях
И угощалась там гостинцами всякими разными,
Особенно налегая от неожиданности и на радостях
(Дергая нежно своими копытцами грязными)

На ведра с кофе и бочки с солеными огурцами,
Закусывая кофе и огурцы со смехом запивая.
Огурцы были этакими желто-зелеными,
А кофе коричневым, как затоптанный пол трамвая.

Жирафиха почему-то в этих цветах углядела
Похожесть на свою раскраску природную,
Но гармонию эту удержать в себе не сумела...
Жаль! И стала в итоге опять, как до гостей, голодная...

Морали не будет, ибо жирафихе она не нужна,
А что до других, пусть сочиняют ее сами,
Если хотят. Или лучше напишут сонет про слона -
Как много он может сжевать своими мега-губами...


Рецензии
класснре стихотворени

Димка Романтик   30.12.2009 22:13     Заявить о нарушении