***

Я одна на поле жизни бранном.
Из нас любой, по сути, одинок.
И в выборе пути, столь многогранном
Каждый извлечет конечный свой урок.
Играют роли все, как на обеде званом,
Скрывая маской нежелательный порок,
И счастья ждут миг долгожданный, –
Достичь его кто смог, а кто не смог.
А для меня преодолеть порок коварный –
И есть порой тот миг и тот урок.
Для каждого свой смысл главный.
Но редок тот, кто избежал любви ожог –
Незаживающий, но сладостно желанный.
И в пламени его забудешь верный слог.
Померкнет свет Звезды Полярной,
И лишь тот взгляд – весь смысл и весь рок.
Но совершая первым шаг не все отважны,
Не всем ответных чувств дан милый шок.
Мечтают все оставить след достойный, важный,
Что б умереть спокойно, каждому в свой срок.


Рецензии