Бал полнолуния

Бал полнолуния, бал середины зимы.
Свет откровения, свет, проникающий в сны…
Снова звучит, словно освобожденье от тьмы,
Песня луны-чаровницы, медвяной луны.

Ночь околдована белой мелодией звезд,
Мир зачарован надеждой, вернувшейся к нам,
Снова от сердца до сердца возводится мост,
Снова в душе вырастает серебряный храм.

Все по-иному, и даже пустая ладонь
В свете полуночном тайной наполнилась вдруг.
Не для того ли нам призрачный послан огонь,
Чтоб пустота не замкнула безжалостный круг?..


Рецензии