Маленькая трагедия

Сидел мужик с дробовиком,
Считал он Бога дураком,
Болтал о всех – и ни о ком,
В собак кидался молотком,
Был во взрывчатке знатоком,
Но в жизни жалким простаком,
Не выносил ходить в домком,
Был незаписанным в партком,
Сыр заедал он пирогом,
Селёдку – тёплым молоком,
Был с правилами не знаком,
Считал закон своим врагом,
Во всех делах был мастаком,
Но всё ж считался хиляком,
Не мог нигде найти свой дом,
Жалел об этом – и о том,
Что прожил жизнь свою как сом,
Свою жену кормил овсом,
Считал соседа жалким псом
И был коварным подлецом.


Рецензии